ДОМ

ДОМ©

Холодный ствол у виска… Тишина…
Звуки разбитых окон…Стекла
Падают на пол…
И рядом с тобой стою я…

Ты умер в полночь под Новый год.
В заброшенном доме
 Никто не живет,
Лишь я иногда прихожу и смотрю…


В пустые глазницы разбитых окон,
На ветхие тела разрушенных стен.


Но в этом доме остался кто-то,
И не обрел покой чей-то тлен…


Завтра Хеллоуин, и в полнолунье
Я возьму свечу, приду туда,
Где под Новый год ты в полночь умер,
Дом расскажет, где искать тебя.


Тоньше станет грань между мирами,
Я войду в обитель вечной тьмы,
Каждый новый шаг мой – шаг за гранью…
Упаду в объятья тишины.


Я предам векам былую память,
Я сожгу дотла всю фальшь бумаг,
Смою кровь и боль с змеи металла,
Я клянусь – освобожу тебя!


Ты ушел во тьму…Дом отпускает
Своего хозяина в полет.
Дрожь по стенам, пустота витает…
Ты ушел, и дом с тобой умрет…

       1.12.2004


Рецензии