Пан

Тебя нельзя забыть.Твой облик чужестранный,
Как жар песчаных дюн,манит прилечь
И ощутить упрямство сильных плеч
И твердых губ и чресел свод желанный...

Твой профиль Бог лепил,сердясь,
Клише отбросив тусклого подобья.
И,отмеряя взглядом изподлобья,
Отсек все лишнее, на силу не скупясь.

Ты весь-огонь и нет тебе преград,
Когда,как демон,взглядом пожираешь.
Пустые камни в звезды превращаешь,
А дев наивных в сладостных наяд.

Твой сок-вино,и жилы,как у лозы,
Питают ягод сокровенных плоть.
А рожки,как шипы у дикой розы,
Любую слабость жаждут наколоть...

М.А.


Рецензии