Нищенка
Всё ясно для тихого взора:
И царский венец и суму,
Суму нищеты и позора, –
Я всё беспечально возьму.
(Н.Гумилев)
Мне судьбою навеяно каверзной
Христорадничать и прозябать.
Подбирать крохи с полу той трапезной,
Где случайно нашла благодать.
Мне забылись позора страдания,
Притупилась душа от нужды.
Постоянное это скитание –
Всё приму, пронесу, пережду.
Только сердце стучит опалённое
И пронзает внезапная боль,
Будто олово льётся калёное,
А на раны вдруг сыплется соль..
Где-то в стоках сидят заболоченных,
Сжавшись в страхе, детишки мои.
Каждый день я хожу озабоченной,
Чем бы малых моих накормить.
Жизнь такую нельзя назвать праведной.
Я грешна и живу воровством.
Но однако, мне вовсе не завидно
В освещённый смотреть чей-то дом.
(14.07.2008.)
Свидетельство о публикации №108071402441
первая на стихи А.Тарковского,
вторая на стихи Марины Бойковой
Нищий http://www.realmusic.ru/songs/430711/
Грустная картина http://www.realmusic.ru/songs/445396/
с теплом Кот.........
Константин Куклин 06.08.2008 15:26 Заявить о нарушении