Умирал солдат сраженный пулей...

Умирал солдат сраженный пулей,
Вспоминал товарищей,друзей,
Вспоминал он,как свистели пули,
И гремели взрывы средь полей
Помнил он и штык,пронзивший сердце,
Пошатнувшись, как могучий дуб
Вмиг осел он раненный на землю,
Рассмеялся немец-душегуб.
Солнца луч скользнул по каске медной,
Выстрелы защелкали в лесах,
Далеко солдат услышал клич победный,
Умер он с улыбкой на устах.


Рецензии