День пятый. - Вода -

Я вростаю в песчинки времён, –
Не корнями, – любовью к тебе!
Я тянулся в тернистой толпе
Лепестками к прохладе дождя…

Я просил: „Дай мне влаги, ласкающей лён
Моих листьев, пусть гроздьями молний!“
И, опять расставаясь, прошу: „Уходя,
Новой жаждой мне душу наполни…“



© DmitrijDe. 2000
9 Ноября 2000

_____________________________________________
Иоан. 6:35 „Верующий в Меня не будет жаждать вовек.“


Рецензии