Нобель Мира - Нурсултану!

В Интернете сообщают,
Что конгресс американский
Выдвинул кандидатуру
Президента Казахстана.

Премий Нобелевских Мира
Казахстан ещё не ведал,
Премий Нобелевских Мира
Нурсултан ещё не видел,

Выдвиженье поддержали
Комментаторов две трети,
Так сказав единогласно:
«Назарбаев! Так держать!»
Двое ж высказались против,
Но не так, чтоб очень против,
Но сказали: «В Казахстане –
Предостаточно проблем!»

Например, не в каждой юрте
Интернет и ноут-буки,
А у некоторых даже
Не хватает на обед.

Злопыхателей же этих
Осудил один из первых,
Заявил, что он старался
И давно подсуетился.

На хорошую работу
Он устроился давно.
А они не суетились,
Им работы не хватило!

А теперь, в условьях рынка,
Не хватает на обед,
И теперь, когда стабильность,
То не хватит никогда!

Было время дерибана!
Он тогда себе нахапал,
А они тогда ленились,
Вот и лапу пусть сосут.

Всех таких, однако, много,
А всего, однако, мало,
И поэтому не хватит, как всегда,
Всего на всех!

Только зря ломали копья
Комментаторы, однако,
Потому что знаки мира
Лишь безъядерным дают!

Если ядер вы лишились,
Особливо, добровольно,
За безъядерный ваш статус
Вас ядрёно наградят!

Про компьютеры и юрты,
Про достатков недостатки,
Может, даже и не вспомнят,
Им ведь тоже недосуг.


Рецензии