бар-мицва

Бар-мицва-не пустое слово,
Но и не праздник,смысл ее иной
Она одновременно и сурова,
И долгожданна,как морской прибой
И кто-то ждет ее,весь в нетерпенье,
Он хочет в жизнь во взрослую вступить,
А кто-то ожидает с сожаленьем,
Не зная,что же делать,что решить.
А я скажу-бар-мицва,это заголовок
К той книге,под названьем жизнь,
Она нас учит жить без оговорок,
И без сомнений честью дорожить.


прим.бар-мицва-условное еврейское совершеннолетие мальчиков приходящее в 13 дет и 1 день,с этого момента он сам отвечает перед Богом за все свои мысли и действия.


Рецензии