Отрывок

Я странником жил. Я по воле царей
Спешил на собрания пьяных гостей,
Метался по замкам, поместьям, дворцам,
Мужей отвлекал, заговаривал дам
И пел для людей, чье решенье - закон,
Кто телом своим загораживал трон,
Кто больше всех пил и быстрее пьянел,
Кто песен моих разобрать не умел.
Мне были противны тупые дворцы,
Где жили в пороках высоких глупцы,
Но деньги меня заставляли мириться,
И как умудрился поэтом родиться!?


Рецензии