О эрец-исраэль

О Эрец-Исраэль,моя любимая страна,
Ты так прекрасна и таинственна,
С лица замли была по многу раз врагами сметена,
Но восставала,как из праха вновь,
Мудра.прекрасна и воинственна.
Века израильский народ боролся за свободу,
Боролся он Израиль за тебя,
И за святую Иордана воду,
Ты Исраэль не гнулся,не ломался,
Врагам душой ты никогда не покорялся,
Из века в век тянулся выше в небеса,
Израильский народ,он в битвах проявил отваги чудеса
И каждый новый день встречая
Мы думаем все время об одном,
Мы об Израиле мечтаем,
Хотим мы обрести свой дои,
Чтоб дети наши предками гордились,
Любили свой народ и родину свою,
И иудейской веры не стыдились.
Клянусь,Израиль-я тебя люблю!


Рецензии