Путь домой
Далекий мой путь
Возвращается к дому,
К родному порогу,
К отцовскому крову.
К той ласки, что мне
Всех дороже на свете,
Друзей и врагов
Я без робости встречу.
...Дорога далекой была, но повсюду
Я знал, что домашний очаг
Не забуду.
И в трудных минутах
Когда бьет усталость,
И время тебя утешает на малость,
Тепло очага согревает меня
И должен я выполнить все до конца !
Я помню, отец говорил:
Знай сынок,
Мужчина не должен
Сгибать своих ног.
Мужчина на свете
Не просто слова,
Коль дело ты начал
Борись до конца.
И вновь сердце бьется,
Все мысли о том
Как славен и вечен
Родительский дом!
И мне не пойти
По неверной тропе,
Отцовский огонь
Не погаснет во мне,
Тепло моей матери
Греет меня,
Так что ж мне боятся
Скажите друзья !
И вот возвращаюсь
В родные края,
Я помнил в дороге
Тебя мать моя,
Наказы отца
Я хранил и ценил,
Я правду свою
Не продал, не забыл.
И честно шагаю
Отцовским путем…
...И вот предо мною
Родительский дом !
Свидетельство о публикации №108071402149