Гончий

*****Подражание Высоцкому*****

Я гончий пес, мой бег - полет,
Мой бог - азарт охоты,
Рву мышцы ног, и рвусь вперед,
А люди, идиоты

Пусть спорят, кто из нас быстрей,
И чья же, мол, победа,
Ведь не вдомек умам людей -
Меня не сбить со следа!

Волк тоже быстр, он хочет жить,
И прячется умело,
Но серо-черным вьется нить
На снеге ярко-белом.

По нити следа, по прямой,
Лай глотку разрывает,
И даже тень моя за мной
Бежать не успевает!

Еще быстрее рвусь, и вот
Я волка вижу спину,
Еще чуть-чуть - прыжок, полет,
И я его настигну.

Но что со мной, я на снегу,
Уже хриплю - не лаю,
И встать со снега не могу,
Вперед уходит стая.

Боль сводит мышцы, кости гнет,
Я больше не жилец,
И сердце грудь на части рвет,
Мой близится конец.

До дна, до тла я силы сжег,
Себя не жалко мне,
Но вот последний свой прыжок
Я сделать не сумел.

И это грех, но он один,
Победы мне зачтут,
И место сытое, поди,
В раю не отберут.

Я гончий пес, в конце концов,
Я гончий навсегда!
Теперь в созвездьи Гончих Псов
Горит моя звезда.


Рецензии