Отцвело. Отшумело. Отпело

Отцвело. Отшумело. Отпело.
И повеяла холодом даль.
Ты с повинной, немного несмело,
Сеешь в душу немую печаль.
Первых листьев летят отголоски.
Пахнет осенью за окном.
И свеча, остывающим воском,
Нагадает, что всё было сном.
Я тебя не виню, не ревную.
И не жду ничего я теперь.
Пролетело. Как будто в пустую…
Невозможно прожить без потерь.
Отпускаю тебя. Отпускаю.
Уходи. Уезжай. Улетай…
Я забуду тебя. Я же знаю.
Что ж, прощай, милый мой! Что ж, прощай…
Никому ничего не сказала.
И в душе непривычное эхо.
До отчаянья воздуха мало.
Просто, ты сегодня уехал…


20.08.2005


Рецензии
Татьяна, стихотворение читалось на одном дыхании, совершенно замечательное! Но споткнулась на последней строчке...)

Татьяна Чернова Костопулу   24.03.2009 20:15     Заявить о нарушении
Я в последней строчке паузу делаю... Просто суть вся в этой строчке, ради неё весь стих писался.

Татьяна Даража   25.03.2009 09:08   Заявить о нарушении