дуб и роза

Упало семя в почву и дало росток,
Он не был наделен красой,иль мощью,
А рядом розы горделивый рос цветок,
Как украшение дубовой рощи
Промолвил он:Зачем нужны такие
Несовершенные цветы,
Такие неприметные,простые,
Цветы должны быть идеалом красоты!
Сказал росток:Я только что родился,
И в силу полную пока что не вошел,
Ведь твой бутон не сразу распустился,
Не сразу в форму совершенную пришел!
Но роза усмехнулась и сказала:
Неверно,я прекрасней всех цветов,
Тот,у кого невзрачное начало
Не обретет прекрасных лепестков!
Шло время,Уж давно погибла роза,
Столь яркий и божественный цветок,
Нераз еще ударили морозы,
Когда однажды дубом стал росток,
Да,он не стал цветком,не отрицает,
Но все же не жалеет он о том,
Увы!не каждый понимает,
Что все когда-то было лишь ростком.


Рецензии
очень понравилось Ваше стихотворение.
ОЧЕНЬ.

Павел Васильевич Беседин   03.02.2009 12:59     Заявить о нарушении