И кормят псы своих псарей

Сдуваю пыль с забытых книг,
И, открывая фолиант,
Я погружаюсь в мир интриг,
Писатель был - большой талант.
Он мудрость вычерпал до дна,
Но не решен больной вопрос:
Дана оценка и цена,
Летящим прямо под откос?
А "вертикаль" трещит по швам,
Сакральным стал сепаратизм,
Нас разметало по углам,
Мы превратили гедонизм
В приманку-фею. И Нарцисс
Воскрес и встал на пьедестал,
По лестнице, ведущей вниз,
Мы опускаемся в подвал
Разгула низменных страстей,
"Бабла", наркотиков и лжи,
"Мы впереди планеты всей",
И словно"витязи-стрижи"
Оставим росчерком пера
Пустой инверсионный след...
Озона ширится дыра,
И превратятся в раритет
Воспоминанья о стране
Великих, сказочных людей...
Летит Марго на помеле,
И кормят псы своих псарей.


Рецензии