Разыгралась душа, растворилася

Разыгралась душа, растворилася
В водке, пиве или в вине,
Иль она там пока притаилася
Плавает в жиже утех на спине.

Где сейчас свора твоих собутыльников
Или псевдо друзей, да баб?
Где собранье душ и жизней насильников
Где гнездо, нора или штаб?

Дать, скажи, огоньку для сожжения
Всех мостов где прошлое, смрад?
Или свора чертей оголтелая,
По черному тянет назад?

Дороги дни твои очумелые?
Боль в висках, пустота и мрак
Только мечты и грезы там смелые
Дней, месяцов вереница, бардак!

Что ты в жизни своей, скажи, видывал?
До меня только смог, да грязь.
С нашей встречи себе ты завидовал
До меня - шалавы, да дрянь.

Где те тропы, которыми хаживал?
Там где морда охрипшая, пьянь,
Где ты Бога о счастье упрашивал
И с колен своей жизни не встал.

Что? Сознанье твое затуманилось?
Алкоголь, сигареты, печаль?
Вдоволь жизнь твоя разгулялася,
И забыла совсем про мораль.

А теперь пожинаешь огромные
Плоды жизни! Насладился ведь всласть.
И лица вокруг посторонние,
Враги, паскуды, да мразь.

Что? Отмыть попытаешься заново?
Все с нуля захочешь начать?
Наказания ударом! все замерло..
Начнут тебя очищать!

Жизнь не игра, не пророчество
Жизнь испытание, шанс,
А ты ее топчешь, как одиночество
Кинул ее развлечением в пасть!



Что? Плевать на людей и на общество?
Всех их рожей тыкаешь в грязь,
Все для тебя негодяи, ничтожество,
За какую свободу живешь ты, борясь?

За кого? за Иуд, за предателей?
Свободы сжимаем кулак?
Сколько в жизни как мы, мечтателей,
Беспризорных, немытых волчат.


Сколько иллюзий и целей утраченных
Отрезвись, отмойся, склонясь!
Открестись от дней ты засаленных
За ними врата затвори, поклянясь!


Рецензии