параллель

Финал. Уже. И неужели это было?
Как кинопленкой в голове
Мелькают кадры, словно две бобины
- две жизни
Их у всех по две:

Одна для тех, кто хлеб с тобою делит
Смеется в перерывах между пар
Обедает с тобой в двухкомнатной квартире
Семейный круг, любовный жар…
Она для тех, кто трудится с тобою
Для тех, чьи слезы, пот и кровь
Дороже всех сокровищ мира

Она – для тех...

Другая вовсе и не гласна
Она без рамок и границ
В ней тишина первоисточник
И я - плохой, хороший, мерзкий, эгоист

Она мой мир, отдельная планета
Где даже некому солгать
Там есть вопросы, нет ответов
Там нет движения назад

Там монолог с собой – как форма жизни
Амеба мироздания сего
Там суд идет ежеминутно
Где я и подсудимый и судья…


Рецензии