В. П. Крапивину

На моих перекрестках дорог стало очень темно
От дождей в своей жизни промокнув совсем, точно знаю одно
Где-то есть стрелка, южнее, чем юго-восток,
Там,где истинный полдень
Там, где давно было пламя, а сейчас лёд, и ничего, кроме…

Напиши мне про неоновый остров, что ты видел во сне
Нарисуй мне, ещё не поздно писать росой на траве
На растрескавшейся бумаге, в тонущих зеркалах
Напиши, нарисуй, или просто скажи в двух словах.

Акварели, что были вчера, начинают темнеть
Краски солнца и краски дня – мне бы в небо взлететь
Но где-то есть стрелка, южнее, чем юго-восток…


Рецензии