Крамольное
Устал я ходить на работу и ждать от судьбы перемен.
Устал я залазить на женщин,хлебать пересоленный борщ,
Смотреть сериальное “мыло”,копать огороды у тещь.
Устал плакать серенький дождик,устал я сидеть у окна,
Устала бутылка — без пробки,ей хочется снова вина.
Устали держать эти стены жильцов непосильную кладь,
Им будет в обед уже сорок,пора уж и им отдыхать.
Устал этот Мир напрягаться,работать устал, воевать,
Устала Планета вращаться,и все улеглись дружно спать…
Но мне что-то, братцы, не спиться,сижу как дурак у окна,
С тоскою взираю на звезды и хочется очень туда,
Хочу оторваться на веки от этой чугунной Земли,
Хочу, прожигая пространство,оставив весь тлен позади,
Лететь и, не чувствуя страха,понять, что возврата уж нет…
Трава пожелтеет у дома,забудется солнечный свет…
Но мне так нужна НЕВЕСОМОСТЬ,я ползать устал по земле,
Уж лучше быть мухой и ползать по гладкой отвесной стене,
Устал я влачить свое тело,устал я кормить столько ртов…
Открыл потихоньку окошко:я к запуску в космос готов.
7 июня 2008.
Свидетельство о публикации №108071401600