Сентябрь

       
Придёт сентябрь…
И днями снова дни считаю
По вечерам тетрадь свою листаю
Ночами не спеша овец считаю
Так нелегко уснуть…
Пока своих друзей всех вспоминаю
Врагов, скрипя душой, благословляю
Тихонько свою память выпрямляю-
По глубже бы копнуть…

Придёт сентябрь…
Я стала часто думать о погоде
В моей душе, об аде, рае, Боге,
О жизненной моей дороге…
Я не хочу болеть!
Когда, промокнув, станут мёрзнуть ноги
И ты стоишь, прищурясь на пороге,
Тебе скажу, забыв о несвободе,
Как здорово взлететь!

Придёт сентябрь…
Я попрошу его о счастье
Всем дорогим мне людям, а ненастье
Пусть мой покинет дом, с тобой пропасть бы
Вдвоём, как в те былые времена…
Раскачиваясь, небо словно хлястик
Падёт на нас, разбившись о напасти
Обрушится своей водой и сластью
О, слов моя нелепая игра!

Придёт сентябрь…
Я всё же очень долго буду думать
И захочу скорее даже плюнуть
На ту зелёную тоску, со звуком дунуть,
И позабыть, что есть такая «Я»!
Те зёрна, что даёшь, придётся склюнуть
Тебе в ответ любовь мою просунуть
Нам на досуге надо бы подумать
Что я на свете, всё же не одна…

Пришёл сентябрь…


Рецензии