Ночной трамвай

       Я — под хмельком, и мой трамвай
       меня везет через года,
       я вижу город свой родной
       в проеме пыльного окна:
       мельканье желтых фонарей,
       пустынных улиц зов ночной…
       А я — как двадцать лет назад
       опять парнишка молодой.

       Я не нашел свой тяжкий крест,
       иду по жизни налегке:
       и вся-то ноша — ерунда! —
       висит гитара на плече.
       Мне не познать чужих забот,
       банальных ссор и передряг…
       И радостей чужих не знать,
       и греет ли… простой очаг.

       Но сердце рвется из груди
       и зорькой полыхает новь,
       и в голубых глазах ее
       огнем опять горит любовь,
       и под Луною соловей
       на ветке вежливо затих,
       когда с моих горячих губ
       опять слетает вольный стих!

       И мне плевать, что в окнах — свет
       и кто-то гнется над плитой…
       А я — как двадцать лет назад…

       Но только “мальчик” с сединой.


       Май, 2008.
       
       
       


Рецензии