Автопортрет. 19

Все 19 – с расстегнутыми рукавами
Все 19 – живу чужими умами
Все19 – путаю истину с ложью
Все 19 – по серому бездорожью
Их 19 – врагов, друзей и любимых
Их19 – дорогих и неповторимых
Их19 – но бывает всё же остаток
Все19 – на душе грязный осадок
С новой мыслью по жизни старой
Затерялась навек в грязи запоздалой
Слова от бесславия заколебали клацать
Их 19. Увы. 19?!
Что ж за чертой мирозданья? Поныне
Я позабыла давно уже своё имя
Великомученица святая. В мае
19 – простое слагаемое…
Ждём стук колёс на ту сторону. Дыма! Скоро
Будет когда- нибудь поздно и ново
Ну, а сейчас, в застеклённом простенке сидя
Знаю, что Митя= Иисус – имя.
Перенастроился взгляд в небо
Там, вдалеке, как в судьбе – серо
Будут ещё в жизни моей «come in- ы»
Будут и сказочники и…дельфины
Да,19.И что? Что имеем?
Травами голый асфальт застелем
И понесутся ещё ввысь строчки
Лет эдак в …цать
Мои рифмованные заморочки.


Рецензии