Не сижу с топором над стихами

Не сижу с топором над стихами,
Свой талант не держу под замком,
Не хватаюсь за горло руками
И не делаю брата врагом.

Мы все братья, живущие в мире,
И нам нечего в мире делить –
На Парнасе играя на лире,
Мы стараемся Солнце любить.

Наше Солнце – народы планеты,
Наша Родина, наша семья:
Только дружбой поэты согреты,
И богата стихами земля!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии