Реквием по Спайди

Прости, я, правда, виновата пред тобой,
Я защитить тебя не попыталась.
Мне был дороже собственный покой
И в глубину души я запихнула жалость.

Ты жил со мной последние три дня,
И отвращение моё симпатией сменялось.
Ты стал как будто близким для меня.
Тебя уже я больше не боялась.

Но вдруг пропал, и мне тревожно стало.
Я привязалась и скучала по тебе.
Но ты вернулся, и тоска пропала.
Ты снова поселился на окне.

Жаль радость встречи долгой не была,
Твое присутствие секретом не осталось.
И даже если б я на помощь позвала,
Твоё убийство все равно списали бы на шалость!

Тебя убили перед сном...
Когда Морфей готовил снов порядок,
Когда ты, наконец, вернулся в дом.
Тебя убил простой зеленый тапок...


Рецензии