Ницше

       * * *

Вопросы о морали теперь ему ясны.
Хоть в мире всё так чёрно, цветные видел сны.
Так долго и устало, бродил он в темноте…
Споткнувшись об законы, он всё твердил - " Не те".

Он заслужил то право создать себе мораль,
Сказать себе спокойно - "Я был обычный враль".
Но как же это трудно, какая это боль
Что ты простой пустышка, что ты обычный ноль.
       
И снова духом крепнув, он нАчал "землю рыть".
Закон нельзя придумать, а можно лишь открыть.
Закат багрово - алый уже навеял жуть...
Успеть бы хоть немного, ещё бы хоть чуть - чуть...


Рецензии
"Падающего подтолкни" - всегда будет актуально!

Валентина Коньшина   23.01.2023 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.