напрасно...

Как в доброй старой сказке
Красавица Мальвина
Всегда честна, прекрасна
И праведна всегда,
Так ты, держа указку,
Мне улыбнувшись мило,
Сказала, что напрасно
К тебе пришел тогда:

Ведь я не тот, что нужен,
Мои плохи манеры,
Что слишком я хороший,
Но, зачастую, злой;
Что я собой нагружен,
В мою любовь нет веры;
Что лучше в день погожий
Смешаться мне с толпой.

И нечего ответить,
Ведь я себя не знаю.
Со стороны виднее.
И, может, ты права.
Но почему-то горько.
И я как будто таю.
И обвилась по шее
Колючая трава...


Рецензии