А искренность возможно сжечь...

Ты в отношении ко мне, довольно сильно изменилась,
Быть может новое в судьбе, твоей  внезапно вдруг случилось.
Вниманье, силы и тепло, твердишь ты, отняла работа,
А в нотках фальши слышу я, твоя надумана забота.

Но верю я словам твоим,спеша развеять все сомненья,
И этим, душу я свою кидаю в страшное смятенье.
Вот так сознание с душой, друг другу противпоставляем
Не замечаем, как любовь и чувства нежные теряем.

И пустоту любви былой, в миг заполняет ревность злая.
Она уравнивает всех, душой сознаньем управляя.
Так покорившись ей сполна, мы часто соримся с тобою,
А в гости к ней спешит сестра, что называется бедою.

Теперь в разлуке, в суете, мы отдаляемся всё дальше,
Не в силах наших оценить, простую истину от фальши.
Нельзя любовь свою сберечь, когда как искра, догораешь,
А искренность возможно сжечь, когда чужим огнём пылаешь.


Рецензии