Любовь к России мнимая и настоящая

Мы любим российские флаги
в пивном фанатизме футбола.
До хриплости дерём глотки,
но не пропустим гола!
Как - будто футбол – это базис;
как - будто с мячом мы крутые.
На самом же деле – придатки
не детородные,
блин,
сырьевые…
Нефть плюс газ,
умноженные на чиновничью власть –
вот современная формула России…
Фанаты футбола
крепите флаги
в свои машины;
победным ором
прикройте «грязь»!
Правителям нужен
народный экстаз.
А я смолчу,
как гражданин России –
изобретатель,
производственник,
поэт.


Рецензии