Болеутолительная тайна!

Том Сойер часто думал о лекарствах,
Которые давала тётя Поли
Ему, чтоб он почувствовал вкус к жизни,
Лишённой даже мысли про недуг.

Вот и теперь в аптеке тётя Поли
Купила новый болеутолитель,
Который был настолько эффективен,
Что сразу отбивал охоту жить.

И Том решил тогда пойти на хитрость
И притвориться любящим лекарство
Чтоб можно было болеутолитель
Под собственным принимать!

И так довольно долго удавалось
Ему не пить микстуру ежедневно,
А отмерять микстуру ежедневно,
Поить в чулане половую щель…

Однажды кот в чулане оказался
И подсмотрел всю эту маскировку.
Коты ужасно любят валерьянку,
Кот болеутолитель с нею спутал.

(Продолжение следует)

Кот закатил глаза и стал мяукать.
Том пожалел кота, налил ему микстуры.
Кот полакал и начал бесноваться.
Переполох встревожил тётю Поли!

И болеутолительная тайна
Сама собой открылась тёте Поли.


Рецензии