Отшельник

Опять на краю и один,
как вечно моё недопетое слово,
Сплотит ли тот мир сознанье больного,
 смертельно больного.

Навек ли один я на этой земле,
есть может быть сердце где то во мгле,
Средь этих могил.

Родное, похожее на меня, схожее мыслями, схожее кровью.
Все люди похожи на супергероев, я видно злодей,
В этом царстве из кожи,
Натянутой на барабаны вселенной,
Разрежьте мне вены, протрите кровью все стены.

Уютно в степи, одиноко и пусто,
Я единое с этим небом и грустью,
Прохладно и дождь, степь от время желтеет,
Сквозь осень пройду по другой параллели.
В опавшей листве загребу я печаль,
Набью ей карманы, деревьям не жаль,
Уйду по рассвету замерший и злой,
Злодеем не вышел, так выйду нагой.

Вся жизнь в коридорах, на крышах машин,
На трассе встаю пятый раз против шин,
Встаю во весь рост, фары режут глаза,
Так прошлый раз сломал три ребра.
В лесах у болота туман да мошка,
Здесь легче, чем в городе,
Не наставят рога, когда же вселенная будет моей,
Я маленький червь на планете людей.


Рецензии