К тебе

Я приду к тебе шумом дождя,
Ты увидишь в нем грустный лик.
Ты узнаешь, что это я,
Ты поймешь это в тот же миг.

Появлюсь я осенней порой
Вместе с шумом опавшей листвы…
Ты узнаешь в ней голос мой,
Хоть меня и не знаешь ты.

Я спущусь к тебе снегом с небес
И растаю в руке твоей.
Отголосок моих надежд
Душу греет, и ей теплей.

Я вернусь к тебе звоном весны,
Ветерком в жаркий летний зной,
И слезою, упавшей с ресниц,
И прекрасною полной Луной.

Всем пророчествам злым вопреки
Я приду к тебе сладким сном.
И во взгляде, полном тоски,
Прочитаешь ты имя мое…

06.12.2004


Рецензии