Покорная

Наступал конец февраля,
В руках нес юноша кусочек льда.
Закована в нем девушка была,
Закована от Мая и тепла.

Берег он этот лед,
И что растопит думал,
И не убьет, наоборот,
Обрадует, разбудит, что закутал

Когда-то искуситель злой.
Но неосторожно поднес к огню ее..
И девушка душой,
Взлетела и сердце отдала свое

Костру и пламени. И в жертву принесла
Свою любовь и свой покой.
И яркую свечу зажгла
Сквозь лед свой неземной.

Огнем стал холод жить,
В душе смешалось все!
Но у костра нельзя парить,
Душе пришлось идти другим путем...

Ледышка стала другом пламени,
И боль преодолев
Омыла себя тайнами
Их, спрятав ото всех.

Безмолвно покорилась Ледяная
Хоть больно обожглась,
И пусть совсем другая
Лелеет Его страсть...

       ***

Она на все готова
Она всегда с Тобой
Не нужно ей ни слова!
...ведь Ты ее огонь...


Рецензии
Вас интересно читать. Но то и дело хочется чуть подправить. Может быть, я не права, но мысль не должна быть в ущерб форме стиха. Ритм, рифма всё-таки должны быть чётче. Не обижайтесь. Мне кажется, просто не торопитесь - дайте стиху сначала "вылежаться".
С уважением,

Наталья Алексеевна Бирюкова   27.11.2008 17:35     Заявить о нарушении