Данность

Масличные рощи,
Городок на вершине холма.
Может, было бы проще,
Просидеть у окна.

Но проснись, посмотри,
Это спеют оливы.
Выйди, очи прозри,
Это Греции вид горделивый.

Может это и чудо,
Сквозь зелень белеющий город.
И откуда, откуда,
Золотою каемкою ворот.

Так спокойно, так тихо,
Волна баюкает море.
Загорелой рукой пишется стих,
Принимая данность, не споря.

12.07.08 г.


Рецензии