Дождит

Дождит. Июльский день промок
С макушек елей до подольской глины,
Да птицы лёгкий катерок
На гребнях тучи мечется пугливо.

Гляжу в окно, унынием объят,
Горячий чай уже не греет душу,
Лениво мысли в серый день летят,
Полёт их вялый не могу нарушить.

При том при всём – погода хороша,
Прав будет, кто со мною согласится;
Ещё правее тот, кого душа
Зовёт под дождь, - ей дома не сидится.

Пойду и я, разок, дыхнув в стекло
И пальцем вензель, начертив какой-то.
Ох, не простое это ремесло –
Любить природу, не вставая с койки.


Рецензии
Виктор! Какие у Вас образы необычные - Да птицы легкий катерок На гребне тучи мечется пугливо- Представила... Да так оно и есть! Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!!

Тина Зорина   13.07.2008 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.