Корсары. Внукам

Нам не понадобятся громкие слова,
Продавшим души этого не нужно;
И крест нательный глупо целовать,
Творить молитвы хрипло и натужно.
       
Мы выбрали себе тумана блажь
И пьяный запах выпущенной крови.
Сегодня вновь идём на абордаж
Сходя с ума,
Свирепо сдвинув брови.

Не доверяя ближним и себе,
От золота голландского зверея,
Плюём в лицо
Изменнице судьбе,
Уже давно повешенной на рее.

Холодным снегом волосы взялись,
Да только мы
Совсем ещё не стары.
Молись за нас, отчаянная жизнь,
Пошли удачу грешникам корсарам.

«Весёлый Роджер» нам отец и Бог,
С ним после смерти
Тоже будем квиты.
Уходит бригантина на восток
Под парусом божественного Флинта.


Рецензии