Желание

Звезда сияла, смеялась и думала, что будет жить вечно. В одну тихую летнюю, теплую ночь она, улыбаясь Луне, взглянула на Землю. Ее нежный свет скользил тонким лучиком по спящим улицам и заглянул в одно окно. Это было обычное окно обычного дома. Звездочка начала всматриваться в сумерки квартиры. Она не хотела побеспокоить хозяев, но всё же проскользнула нежным светом по лицу кого-то спящего. Испугавшись, что нарушит сладкий сон, она сбежала… Печаль наполнила всю ее: «Что со мной? Почему мне не хочется смеяться?» – подумала звездочка. С этим чувством она пробыла оставшиеся минуты ночи. Но летняя ночь очень короткая, и вот власть тьмы кончилась, первые розовые, с золотым загаром, лучи наполняют мир. И еще один веселый летний день приходит на смену ночи. Только высоко-высоко, там, где никто не увидит, тихо плачет маленькая звездочка. Сама не подозревая, что с ней происходит, она роняет звенящие слезы.
       Закатное солнце дарит нежный поцелуй небу, и оно розовеет…Начинается власть Луны и ночи. Звездочка появляется на темном бархатном небе, но она не смеется и не сияет, а лишь тонким прозрачным лучом спешит в то окно, чтобы понять, что произошло. Она вновь пробирается сквозь сумерки спящей квартиры, вспоминает, где была та встреча… и вот вновь видит прекрасное лицо и спокойный сон. Она любуется этим лицом, забыв о том, что может разбудить. Она тихо начинает петь. Звонкий тихий голос наполняет квартиру, и на прекрасном лице появляется почти детская улыбка. Звездочка, нежно касаясь щеки, пробегает лучом по лицу и уже летит по сонным улицам, сквозь ночь – она смеется и поет, она странно счастлива…
       Еще один день сгорел закатом и вновь тайное свидание притягивает луч в то окно. Она не находит прекрасного лица, но до нее доносятся тихие слова: «Вот если бы звезда упала, я бы успел загадать. Не может быть, чтобы тогда не сбылось! Если бы только звезда упала…». Он подошел к окну, и тут звездочка увидела это прекрасное лицо, на котором тогда ночью сияла улыбка, оно было печальным, и темным от этой печали. Звезда нежно коснулась его лица – это был последний раз, когда ее луч был на Земле. Она сорвалась с неба, смеясь и плача, она летела вниз к своей гибели, и молила лишь об одном: «Его желание должно сбыться!!! ДОЛЖНО! Я умру за это – оно сбудется!»…
… Улыбка засияла на его лице, счастье билось в его груди, и не было больше темной печали!


Рецензии