Кузнечик
И я как и все вокруг сидел на лавочке и скучал.
Но вдруг я увидел в окне ярко-зелёный, словно кузнечик,
Стоял самолёт и казалось нарочно, чтоб я его узнал.
Он звал меня всем своим видом куда-то вдаль или даже выше,
Туда, где дорогу знает только чёрт или же святой.
Туда, где не видно земли, туда, где, прислушавшись, можно услышать
Как звёзды словно соседки болтают о чём-то между собой.
Там нету ни скуки, ни горя, там нету пошлости и обмана.
Там нету свободы, но это слово хотя бы не просто звук.
Созвездие Лебедь летает - творение космоса и тумана
И маленькие кометы клюёт, как крошки прямо из рук.
Но вот объявляют посадку, я вышел и вдруг во мне всё застыло:
Скажите же где мой кузнечик, скажите куда же он вдруг исчез?
Я вышел, а передо мною стоит самолётище тупорылый,
Сожравший мои чемоданы и растолстевший от стюардесс.
Наверное так мне и надо, ведь я всего лишь летел в Европу.
Наверное мне не дано осмыслить всю красоту небес.
Кузнечик - он летел выше и не к высоточным циклопам,
А к этим таинственным звёздам, которых незабываем блеск.
Уже подъезжает трап. Билет, сидение, взлёт - прощайте!
Но я себе обещаю, что как-нибудь я куплю билет
И сяду в кузнечик, и вместе мы полетим в глубину галактик.
Лишь дайте нам время - и мы улетим в страны других планет.
Свидетельство о публикации №108071303605