Матвеев

http://arifis.ru/user/Matveev

Взлететь. / Matveev


Тех оков, что всю жизнь я ковал для себя терпеливо.
А хотел лишь подкову на счастье.… Да только похожи они.

На волне. Над волной. Над причудливыми облаками.
Воспарить. Полюбить. Позабыть всех сует суету.
По воде разбежаться, взмахнуть со всей силы крылами.



«ФАКИР БЫЛ ПЬЯН.»

Я оковы ковал!
Получилась, простите… подкова..
В океан я нырял!
Но на речку выводит мой след.
Веселило мышей
Моё вещее, мудрое слово.
И снимал я с ушей,
Не лапшу, а цветной винегрет!

На волне. Над волной…
Я ручонками дёргаю снова.
На Луну. Под Луной.
Уводила мечта много лет…
И стишки я строгал,
Ощущая занозами слово.
Но всегда получал
Колченогий. Простой. Табурет..

***********

«Зеленый чай с цветком жасмина»

И я сижу с лицом акына
И выдыхаю эти строки.
Matveev


«АКЫНА САН»
Матвеев был примерным мужем!
С утра он чай зелёный пил –
Знать понимал – стране он нужен
Раз с алкоголем не дружил….

И выдыхая чудо-строки
Он их хватая на перо,
То ли гуся, то ли сороки,
Кормил читателя нутро!

«Востока – строки», как с наскока,
Отметив первый нам катрен,
Чуть ниже став «строки – Востока»
Сползали плесенью со стен…..


Рецензии
Серега разошёлся:)))))))))

Пожалей чудака, он же только набрал высоту!
Ничего, что река показалась ему океаном...
А подковы надел бы - слетели бы вмиг на лету,
Или плюхнулся в воду с тяжелым своим талисманом.

:))))))))
Привет.

Марина Борисовна Ковальчук   13.07.2008 22:50     Заявить о нарушении
..а он думал в сказку попал? )))

Сергей Несин   13.07.2008 23:14   Заявить о нарушении