Царь горы

Я помню в детстве мы играли,
Так в озорстве, крича,смеясь.
Царя на гору посажали,
Чтоб после скинуть, свергнуть враз

Мне часто в снах приходят эти
Столь безобидные дела,
Но смеха нет,когда на свете
Жизнь в игры явные свела.

Да полно. Все я вспоминаю
Вот плут один замыслил в срок
Наверх забраться,да не смог.
Его другие поджидают,толкают, круто подминают.

Гурьбой веселою скатились,
Смеясь в захлеб, скрывая боль,
Нисколько нет, не обозлились,
Царем быть хочешь, так изволь.

Но подрастая силы множа,
Ум,ухищрения итожа,
Сойдясь у надобной горы
Не слышно смеха детворы.

И царь не тот малыш наивный
И приближенные хитры,
И трон не горка, горб массивный
И беспощадна суть игры.

Как хорошо в том детстве чистом,
И только в нем на троны лезть,
Ведь на пути крутом тернистом
Всегда печали,беды, лесть.

К одной вершине устремляюсь,
К ней жизнь всесильная ведет,
К любви с душой соединяюсь,
Где Царь горы меня зовет.


Рецензии