Старая добрая сказка

Величава и прекрасна
По волнам себя несёт.
Взгляд влекущий и опасный-
Не то пламя, не то лёд…

Коронованная птица-
Постарался чародей.
Море-небо, но девице
Суша с молодцем милей…

Он приходит к шумным водам,
Всё вздыхает и грустит:
Мол, отца узреть охота
(Хоть обиду и хранит)…

Вновь она, взмахнув крылами,
Чудо дивное творит-
И любимый над волнами
В дальний край шмелём летит…

А девица грусть скрывает,
Оперение пуша.
За него переживает
И болит её душа…

День настал, в обличье прежнем
Перед ним стоит она.
Взглядом изумлённо - нежным
Он ласкает, как волна…


Рецензии