Зазеркалье

Она любила курить анашу
И слушать хард-кор и транс,
И сделав пирсинг в интимных местах,
Она судьбы разложила пасьянс.
Она мечтала попасть в Зазеркалье
И грезила детской мечтой,
Но Льюис Кэролл, даже не знал,
Что всё обернётся бедой.

А ей нравилось ночью бродить по Арбату,
А её дома было сложно застать,
Но, что там делать, если вечно пьяный отец,
И раздражённая мать.
Они считали её рожденье ошибкой,
Они твердили: - Ну что с неё можно взять?
Я знаю сам, как порой не хочется жить
Когда ты лишний, и никто не может понять.

А её старший брат имел очень белый билет,
Она боялась немного его,
Он презирал эту жизнь и людей, что вокруг,
И даже себя самого.
Он сам, когда то, прошёл через пыльный Афган,
Был ранен, потом был в плену.
Он начинал кричать, головой биться в стену,
Когда кто-то вспоминал про войну.

А она школу пропускала уроки,
Она почти не появлялась там,
Чтоб не выслушивать упрёков за своею спиной,
Не видеть взглядов, что зло бьют по глазам.
И парень, которого она так любила - предал,
Её тело, вот была его цель,
Она потом поняла, что была не нужна,
Она была ему нужна, как постель.

Она пыталась скрыть зудящую боль
Как всегда посещая night-club,
Чтоб быть в дыму угара любимых ди-джеев,
В кругу теней своих помпезных подруг.
И вновь послушать о том, кто с кем переспал,
А кто не использовал шанс.
Она жевала колёса, так же, как все,
Чтоб не нарушить кислотный баланс.

Но чем дальше в лес, тем безнадёжней следы,
Она всё шла в ожиданье огней,
Но вот исполнилась детства мечта,
Её душа тот час исчезла с ней.
Но Льюис Кэролл даже не знал,
Что может случиться беда,
Она лежала бездыханно, с открытыми настежь глазами,
Грустными, как никогда.

Ведь, Зазеркалье- это белая пыль,
Страна расширенных, сверх мутных зрачков.
Но вечно видеть мир, увы, не возможно
Сквозь стёкла розовых, дивных очков.
У каждого жителя этой страны
Изящно припудренный нос.
Но кому-то жизнь - постоянный флэш-стрит,
А кому-то сплошной передоз..

Она любила курить анашу..

       14.02.98.


Рецензии
Печальная история...

Мая Василева   23.10.2009 06:09     Заявить о нарушении