Осень
Уж осень наступила золотая,
И листья ярким пламенем горят,
И ветер-озорник, стволы шатая,
С деревьев обрывает их наряд.
Еще тепло, но птицы улетают
На свой далекий и прекрасный юг,
Их стаи в облаках уж проплывают,
А я печально на земле стою.
Печально мне, что я, увы, не птица
И не могу отправиться в полет;
Я - как тот лист, что в воздухе кружится,
На землю непременно упадет.
Но таково уж человека бремя:
Не может осенью он с птицами лететь…
Однако, осень - золотое время,
И любо-дорого на красоту смотреть;
На красоту, что дарит нам природа,
Когда отходит осенью ко сну.
…Сегодня выпала чудесная погода,
Пройдусь я по лесу и той красы коснусь.
15.X.98
Свидетельство о публикации №108071300339
Елена Грецова 15.09.2009 14:57 Заявить о нарушении