Диалог с собой в стихах

 обиды...



В этой игре нет победителя.
Здесь правые право судить
Купили и имя спасителя,
Сумели за деньги забыть.

Здесь имени нет справедливости,
А только законы для тех,
Кто в милости или не милости
Не смог расплатиться за грех.

Все мы живем, как свободные,
Но по сути - мы теже рабы!!!
Работаем, чтоб остаться голодными,
Обустроить скромным свой быт.

Ну разве свобода в решении,
Одежду купить иль еду?
Платить по счетам нам немедленно
Или - пускай подождут?

Мы связаны тонкими нитями
Законов, условий, свобод
И все для того, чтобы в жизни мы
Стали, как стадо коров.

Все власть всласть не насытится
Великое дело - вершить!
Впору народу обидеться,
Бунт бы какой замутить.

А впрочем - живем по-тихонечку.
Каждый своей стороной.
И выживем, это уж точно - да! -
В России - великой такой!!!!


 ....имеет ли это отношение к стихам о любви?)) (Ариадна)


 Стихи о любви?


Тогда это стихи о не любви и противостоянии.

Я люблю тебя Власть
И мне это давно уж не ново
Я люблю тебя всласть
И не надо уже мне другого!!!

Я люблю тебя ждать,
В корридоре, под дверью уснувши.
Я люблю провожать,
Томным взглядом твоих секретар в шей.

Обалдеть.
Как я рад, когда есть проволочки, -
Будет день -
Когда встретимся снова мы точно.

Буду ждать я, ходить.
Справка станет любовным посланьем.
Обожаю любить,
Когда все тебя только ругают!!!

Ты как женщина, -
Сразу не сдашься, сто уловок
Придумаешья для пацана.
Ты, конечно же,
Не ожидала такого,
Что влюбился в тебя по уши НА...

Странно только одно,-
Все правители больше мужчины.
Впрочем мне все равно!!
Ведь они часто белзлики.

Ну, а власть - слово женское.
Загадочное, интересное.

Я такой еще сроду не видел,
Знаю только - с нею сожитель
Один проживает суровый полковник.
И зовут его - теневой экономикс.

Вот и пишу я.
Стихи о любви и ненависти.
Вот и целуюсь.
Я с дверью и с мыслью - прости...

Прости родная палата.
Прости родная больница.
Сегодня так надо
В полнолунье что-то не спится....


Рецензии