Куда уходит детство

Куда уходит детство,
В какие города?
Наверно в край чудесный,
Где есть и ты, и я.
Оно ушло неслышно
И ты уже студент.
Ведь ты студент, ты слышишь-
Назад дороги нет.
       И зимой, и летом
       Будем вместе мы, друзья,
       Будем шесть лет бегать
       Кто куда.
       Деканат, больницы
       Ждут уже нас всех давно.
       Будет жизнь искриться
       Как в кино.
Куда уходит детство,
Куда ушло оно?
Ребятам по соседству
В подарок отдано.
А мы сидим за партой,
Мы только первый курс,
Все слушаем украдкой,
Несем свой тяжкий груз.
       И зимой, и летом
       Будем вместе мы, друзья,
       Будет шесть лет бегать
       Кто куда.
       Деканат, больницы
       Ждут уже нас всех давно.
       Будет жизнь искриться
       Как в кино.
Куда уходит детство?
В далекие края,
А мы уже студенты,
Хорошие друзья.
Пройдут все годы быстро,
И глазом не моргнуть,
Учителей любимых-
Нам больше не вернуть.
       И зимой, и летом
       Будем вместе мы, друзья,
       Будет шесть лет бегать
       Кто куда.
       Деканат, больницы
       Ждут уже нас всех давно.
       Будет жизнь искриться
       Как в кино.
2006


Рецензии