Яркий свет и снег украдкой...

Яркий свет и снег украдкой,
А ты спишь еще так сладко.
Ветерок. Играет вьюга.
Помним мы еще друг друга.
Видишь ты во сне пейзажы,
Институт и школу наши,
Детский сад. И по дороге
Вновь пройдут босые ноги.
Разбежишься, прыгнешь в воду.
Молодеешь год от года.
Не меняется душа-
Радость детства в нас жива.
Улыбаешься спросонья,
Тянешься...зеваешь долго,
Но встаешь. А за окошком-
Блики..зайчики...и кошки.
Снег искрится на земле,
Переливы на траве,
И везде следы, следы-
Бури их не замели.
Ты уходишь. Лишь кровать
Остается тебя ждать.
И чтоб меня не позабыть,
Она тепло будет хранить.
Ты вернешься, ляжешь дома,
И увидимся мы снова:
Вспомнятся былые дни,
Что нам с тобою суждены.
Не буду дальше утомлять-
Спокойной ночи. Пора спать.
3.02.2007


Рецензии