Дерева

За окном моим листвою
Громко тополь говорит
Рядом сникшей головою
Ива милая стоит.

И о чем ведут беседу
Дерева промеж себя
То ли празднуют победу,
Толь милуются любя.

Может быть они как люди
Те же темы, та же боль,
И такие ж у них судьбы,
И такая же любовь.

Мы порою обсуждаем,
Как листва у них шумит,
Может быть, ведь мы не знаем,
Что-то вместе нас роднит.

Сколько песен было спето
О деревьях среди нас,
Может быть они за это
Благодарны нам сейчас.

Постою, когда мне больно,
Прикоснусь к коре рукой,
Скажет яблонька: «Довольно!»
И прошелестит листвой.

А когда мне станет грустно
Вспомню я, кого люблю,
Я вздохну тихонько, тускло,
Расскажу всё тополЮ.

И тогда в краю далеком
Так же тихо, как сейчас
Вздох мой выдаст ненароком,
Чтобы ты услышал нас.

Ты узнаешь своим сердцем
Этот шепот средь шумов,
И поймешь, что есть на свете,
Для кого на все готов


Рецензии