Слезы дождя
Леса, поля и луга.
Обыкновенный дождь проливной
За чертой города.
Шоссе блестит,
Дождь ближе и ближе.
Лавиною падает сверху вниз,
И я погружаюсь в нее с головой.
Плечами и телом
Ныряю внутрь.
Холодные струи бегут и бегут,
Видимо дождь не шутит.
Я невидимкой стала в дожде,
Слезы его на моем лице.
Он плачет и плачет, а я - нет,
И вместе мы продолжаем идти...
В лесу поляны зелено-чистые,
В них сказочные дома растут.
Стоят с башнями резными
Словно маленькие дворцы.
В небе радуга вдруг повисла,
Волшебный, хрустальный мост.
У мельниц ветряных крутятся лопасти,
Похожие на больших стрекоз.
Плывут облака - трава, дождь...
Солнце лучами освещает небо
И прячется.
Слезы дождя - ты и я - мы...
Свидетельство о публикации №108071303201
*
Капают слёзы на нас с небес,
Мы с тобой две половинки,
Вместе с нами замер и лес,
В чистых светлых слезинках.
Над нами радуга вдруг поднялась
Словно венец творения,
И в лучах солнца вся занялась
Ярких цветов свечением!
*
С теплом души!
Елена Юрьевна Амелина 27.12.2020 10:13 Заявить о нарушении
Жанна Баринова 02.01.2021 22:33 Заявить о нарушении