Demur

Не надо слов – прошу, не надо!
Позвольте мне решать самой,
Кого люблю, кому я рада
И с кем мне быть не суждено.

Не заставляйте тратить силы
На поиски другой любви,
Я вас об этом не просила –
Мне бы свою унять в крови...

Я научилась улыбаться,
Шутить, смеяться и – молчать
Вместо того чтобы признаться,
Чтобы всё заново начать.

Я научилась жить, как прежде,
Смирившись с тем, что я одна,
Довершившись слепой надежде,
Что позабудется вина.

Не нужно мне других признаний,
Не нужно счастья без него.
Вам не понять моих страданий –
Вам, кто не знает ничего.

Вам, кому нечего бояться,
Того, что после стольких лет
Он вдруг, позволив мне признаться,
Как я когда-то, скажет "нет".


Рецензии