Свеча горела на столе...
Свеча горела...» (Пастернак Б)
Воск со свечи стекал на стол-
Беззвучно плакал.
Мы пили чай,
а за окном-
Там дождик капал.
Хотя, не дождь,
А мокрый снег,
Срываясь,вьюжил.
И было мокрое стекло,
И были лужи.
В тех лужах отражался свет
Зажженных улиц.
Как будто разом фонари в них
Окунулись.
И был пустынным город мой
В тот поздний вечер.
Ты целовал моё лицо
И мои плечи.
Играла музыка для нас
В любовной дрожи.
И жар свечи тревожил в нас
Мороз по коже.
И ниспадали
В тишине на пол одежды.
И нас окутывала мгла,
Смежая вежды.
И на стене
В полночный час
Сплетались тени
ЛЮБВИ, пронизывающей НАС
В моей постели…
(14.12.2007.)
Свидетельство о публикации №108071300298