Улица ночная

Шуршит авто по мокрому асфальту.
Капризен август. Льет как из ведра.
И вспоминая Ибицу и Мальту,
Бреду понуро в поисках утра.

Сегодня я в печали и простужен,
Сегодня год – расстались мы с тобой,
И в эту дату мне никто не нужен,
Ни лепший друг, ни женщины горой.
 
Улица ночная, фонари
Освещают одинокий путь.
Дом не приласкает, до зари
Не смогу обратно я свернуть.

Ты помнишь миг случайной первой встречи,
В черкасском закоулке пред грозой?
Иль в ресторане со свечами вечер,
Который вспоминала со слезой?

Наш «мерс» в полете карусели клубов…
Наши шикарные поездки за бугор…
Иль те цветы, что рвал на летних клумбах,
Ты тонешь в них пред взором до сих пор.

Улица ночная, фонари
Освещают одинокий путь.
Дом не приласкает, до зари
Не смогу обратно я свернуть.

Промок насквозь, но это не мешает.
Курю взахлеб, чтоб снова не запить.
И понимаю, хоть судьба решает,
Порой себя лишь следует винить.

Зовет такси на каждом перекрестке.
Ловлю в витринах отражение свое…
Пророс мужчина в том отчаянном подростке,
Носящем ствол, прикинутом в «рыжьё».

Улица ночная, фонари
Освещают одинокий путь.
Дом не приласкает, до зари
Не смогу обратно я свернуть.

Ну что ж, прости за осень в наших лицах,
За ту любовь – шальной кабриолет,
Что было с нами
       и улетело в птицах,
Прости за то,
       что не было, и нет...

2004 год


Рецензии