Мне жить недолго оставалось
Уж впереди я видел крест,
Но сердце все не унимлось
Но сердцн все ждало чудес.
Уже почти и Смерть у двери
Стояла и меня звала
Когда в больничном мертвом сквере
Моя любовь меня нашла.
Она была средь желтой стужи,
Как терпкий вздох весны святой,
Стояла с зонтиком над лужей,
И вился локон золотой.
Мы с ней гуляли по дорожкам,
И был тот месяц так хорош!
Но Смерть следида черной кошкой,
И в спину мне воткнула нож.
Я так за этот мир цеплялся,
Ломая ногти о кровать,
Но пульс внезапно оборвался,
И тело стало умирать.
Над ним замолк прощальный плач,
И занял крест свой долгий пост,
Душа стонала, словно грач,
И клеткой высился погост.
Она пришла, лишь день погас,
Она была, как королева -
Сияли звезды ясных глаз,
Алели полосы на венах...
Свидетельство о публикации №108071302900
Очень понравилось
Танга Танга 14.07.2008 00:00 Заявить о нарушении
мммм,это вы про стихотворение?
Тимофей Озаров 14.07.2008 00:08 Заявить о нарушении
Танга Танга 14.07.2008 00:41 Заявить о нарушении
надеясь на понимание))) с огромным приветом
Танга
Танга Танга 15.07.2008 11:58 Заявить о нарушении